武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > A3实验室 > 生物安全生物安全
ABSL-Ⅲ实验室工作人员要求
时间:2016-01-09     浏览:3883     来源:

ABSL-Ⅲ实验室工作人员要求

1.进入ABSL-Ⅲ实验室的工作人员,必须经主任审批,否则不准进入。

2.进入ABSL-Ⅲ实验室的工作人员,必须持有《实验动物从业人员岗位证书》。
3.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,在进行实验前必须填写《知情同意书》。
4.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,必须进行1 周或1 周以上的生物安全及操作培训,实地操作考核合格后方可进入实验室工作。
5.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,必须服从安全责任人的管理,否则,安全责任人有权阻止违反安全制度的人员进入实验室。
6.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,必须在实验前按有关规定,进行体检,抽取血样,保留血清。
7.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,必须认真填写《实验人员进入ABSL-Ⅲ实验室登记卡》和相关登记表。
8.进入ABSL-Ⅲ实验室人员,必须遵守ABSL-Ⅲ实验室管理规范,根据各自的岗位履行其职责。