武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心新闻中心
中心认真落实2017年寒假春节期间安全工作
时间:2017-01-24     浏览:3472     来源:
       2017年寒假与春节将至,为确保中心在节假日期间的安全稳定,让广大职工度过一个平安、祥和的假期,中心结合本单位安全工作的特点和规律,开展了一系列的安全检查工作,对可能存在的安全隐患进行了彻底地排查整治。
       2017年1月23日各部门主管及实验室主要负责人开展本部门、实验室的安全检查工作,并填报《武汉大学实验室安全检查项目对照表》,主要对实验环境、安全设施、水电安全、化学安全、特种设备安全、辐射安全、生物安全、普通设备安全等多方面进行彻底排查,发现问题及时整改,防患于未然。
       2017年1月24日中心安全检查小组,对各实验室安全工作落实情况进行了抽查,执行情况良好,确保了安全工作的有效开展。