武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心新闻中心
大连医科大学医学科学院研究院副院长汪南平教授来访
时间:2016-07-26     浏览:6400     来源:

725日,大连医科大学医学科学院研究院副院长汪南平教授应邀来访我中心,为师生带来精彩学术报告。

在题为《核受体与代谢性血管病变》的学术报告中,汪南平教授系统展示了其研究团队近年来对代谢性核受体,尤其是PPARLXRPXR家族分子,对多种血管病变的调控作用及机理研究,其报告生动形象、风趣幽默,为师生们了解核受体在心血管疾病中的研究进展提供了大量详实信息。会后,汪南平教授与师生们进行了热烈的交流讨论,详细解答师生提问,赢得阵阵掌声。


汪南平,教授,博士生导师,大连医科大学医学科学院研究院副院长。长期从事代谢性核受体与心血管疾病发病机制上的研究,近年来在国际上率先开展了核受体,微小RNA介导血流机械剪应力血管生物学效应的研究,产生了一系列的原创性科研成果,已在CirculationHepatologyPNASSCI 杂志发表论文100余篇。目前为国家自然科学基金委重大项目代谢性核受体与糖脂代谢调控的分子机制首席科学家;科技部“973”项目(二型糖尿病血管病变分子机制)课题负责人。主持国家自然科学基金重点项目、重大国际合作项目和面上项目等多项课题。任亚洲血管生物学会秘书长、中国生理学会学术工作委员会副主任委员;任Circulation JournalPPAR Research副主编和Cardiovascular Drugs & TherapiesJ Diabetes等多个国际杂志编委。担任国家自然科学基金委员会医学科学部专家咨询委员会委员及专家评议组成员。

(通讯员:郭俊红 摄影:杨鹏)