武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心新闻中心
美国伊利诺大学芝加哥分校医学院钱志坚博士来访
时间:2016-07-26     浏览:4723     来源:通讯员:郭俊红

725日上午,美国伊利诺大学芝加哥分校医学院血液肿瘤系钱志坚博士应邀到武汉大学动物实验中心访问,为师生带来题为《Molecular Regulation of HSC Quiescence and Self-renew》的精彩学术报告。

报告中,钱志坚博士基于国际上对骨髓增生异常综合征的研究现状,指出该领域的关键科学问题,并详细展示了其研究团队利用分子生物学和大规模筛选技术对Wnt信号通路调控骨髓增生异常综合征的最新研究成果,同时对Wnt信号通路在造血干细胞增殖、凋亡、分化及细胞周期中的调控机制进行了深入探讨。该报告引发师生们广泛讨论和积极提问,钱志坚博士与师生进行了互动交流,耐心解答提问,赢得热烈掌声。

钱志坚博士、副教授,美国伊利诺大学芝加哥分校医学院血液肿瘤系。博士毕业于中科院上海细胞生物学研究所,分别在美国伊利诺大学芝加哥分校、及芝加哥大学做博士后研究。长期从事血液肿瘤分子机制的基础研究。在Nat ImmunolJEMProc Natl Acad Sci USABloodLeukemiaCell ResStem CellsHaematologica等杂志上发表第一作者或通讯作者论文30余篇。承担美国NIH、美国生物医学协会重大科研项目等10余项。

通讯员:郭俊红 摄影:杨鹏