EN

2011年11月,湖北省科技厅委托我单位(武汉大学动物实验中心)作为第一批实验动物从业人员培训基地之一,进行实验动物从业人员的培训与考核。

实验动物从业人员是指对从事实验动物和动物实验的科技人员、专业管理人员、技术工人以及从事实验动物相关产品生产的质量技术负责人。

实验动物从业人员经理论与操作双科考核合格方可从事实验动物工作。考核结果有效期五年,期满应重新考核。

本单位认真履行培训基地的职责:⑴承担湖北省区域内实验动物从业人员的培训与考核工作; ⑵严格按教学计划和培训方案进行培训,保证教学质量;⑶安排学员参加由省科技厅组织的统一考试;⑷承担省科技厅委托的与实验动物培训相关的其他工作。

自2012年至2018年,我单位举办培训及考试多达20余次,参加培训及考试人员达近万人次。

Copyright© 武汉大学模式动物研究所。保留所有权利。 地址:中国·武汉 武昌区东湖路115号 邮编:430071